“老年之友”入社区 你帮我助迎新春_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

“老年之友”入社区 你帮我助迎新春

2015-02-27 16:17 来源: 【字体大小】:

忙完了一早上的工作后,区委副书记、代理区长王赟中饭都没来得及吃就赶到了所居住的龙苑社区以一名普通党员的身份报到。在填写相关资料和签订承诺书后,根据自身所长,王赟当场认领了自己的上一堂党课的服务事项,并认领了两名帮扶对象。当天中午,龙苑居委会93岁高龄的独居老人高王氏家中笑声连连、暖意融融,王元在居委会认领了帮助王高氏的事项后,走亲戚串门来了。王赟拉着老人坐在沙发上唠家常,详细了解了老人的生活情况和日常所需,在了解到93岁的老人独居,置办年货很不方便后。王赟当即赶到临近超市购买了米、油、糖等年货送到了老人家里。接过王赟带来的年货,老人眼中闪着泪光,她拉着王赟的手一个劲的说:“谢谢,他不是我的亲人,却让我感到亲人才有的温暖,我真心的祝你身体健康、工作顺利。与高王氏一样倍受感动的,还有75岁的老党员陈阜东,平时热爱书画的陈阜东老人最近正在为买不到相同规格的宣纸而烦恼,不曾想王赟会在这时候亲自给他送上门来,老人在感动之余,急忙取出自己亲手所画的刺梨画赠与王赟,以表达自己的感激之情。为老人置办好年货后,王赟回到居委会,以自己的生活经历和工作经验作为切入点,深入浅出地为在场的党员干部们上了一堂生动的党课,讲述了了解民情、帮扶民众、服务民生的重要性,号召他们积极融入居委会管理和基层党建中来,带头为群众排忧解难。当天,王赟根据自身特长在服务群众项目卡上认领了十余条长期服务事项,用实际行动表达践行党的宗旨的决心和信念。陈阜东老人谈起王赟,说到“王区长这么了解我们老年人的需求,这么关心我们,真是我们老年人的好朋友啊!”(敖倩)

上一篇情系贫困群众,情暖人心创和谐
下一篇发展经济 深化管理 两手并抓促党建