“文化大使”送书来 学习新风吹进门_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

“文化大使”送书来 学习新风吹进门

2015-02-27 16:20 来源: 【字体大小】:

上高二的女孩葛泠利,成绩优异,可是学习压力很大,她最大的心愿就是在高考前获得学习上的鼓励。区人大主任李明来到明湖社区兴隆居委与前来的四五名党员一同报到后,认领帮扶了这名女孩。事先了解了葛泠利的情况后,李明除了为她购置了一套书包在内的学习用品以外,还贴心的为她选购了《论语》等几本书籍并鼓励她好好学习,放松心情。葛泠利对这位来到自己家中给自己鼓励的“李伯伯”十分热情,一个劲儿地给李明说自己学习上的事情。在听到葛泠利就读于尖子班,学习成绩优异,并有考上心仪的大学的愿望后,李明感到很高兴,告诉孩子一直要认真学习,考上理想大学的愿望一定会实现。同时,李明又与葛泠利的父母聊起了教育孩子的话题,谈到孩子的学习固然重要,但是要开心学习,作为家长不能过于压制孩子的课余生活。在离开时,李明还为葛泠利发了200元压岁钱。家住花园路居委年过七旬的老党员魏华成是居委会出名的“党建热心人”,社区凡有大物小事都积极参与,为社区的党建工作给予了极大的支持。最近,这位老人身体不适住院了,正好想趁这个机会为自己充充电,阅读一些党建相关书籍。到花园路居委报到的区政协主席陶贵萍被老人的精神打动,当即认领了这个帮扶项目,自掏腰包买了几本党建学习资料来到医院看望他。 “老了嘛,也做不了什么事了,只有好好地学习,听党的话”老人笑着说道。 “您是人老心不老,你这样忠诚于党,热爱学习的精神我们还要向你多多学习呢。”陶贵萍拉着老人的手说。(敖倩)

上一篇增强自身实力,提升服务水平
下一篇“用己所长”帮千家 服务居民你我他