狠抓驻村队伍管理,确保干部真蹲实驻_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

狠抓驻村队伍管理,确保干部真蹲实驻

2015-02-27 16:24 来源: 【字体大小】:

驻村干部能否真蹲实驻是确保驻村工作取得实效的基础,钟山区从干部选派开始就加强对驻村队伍管理。一是择优选派干部。年初区党建工作领导小组对区直单位部门编制情况进行深度摸底核查,结合各单位承担业务、在岗人数等综合分配指标,下发《2014年钟山区同步小康驻村工作组组建方案》,要求各单位重点选派思想政治素质好、政策水平高、组织协调能力强、热爱农村工作的机关事业单位干部下到基层开展驻村帮扶工作。严格筛选了区直机关干部65人、大学志愿者10人、农村知识青年43人、镇乡81人以及省市选派的27人,组建了总共226人覆盖全区43个村的的同步小康驻驻村干部队伍。二是严格半年考核。2014年7月,区党建办组成考核组对选派镇乡街道事业单位新聘人员驻村工作进行转正考核。对于在考核中发现的不适合继续驻村的人员责令派出单位调整人员,对于因工作单位或岗位变动的予以替换,及时调整37名驻村干部,确保真正选派优秀干部驻村。三是强化督促检查。根据《贵州省同步小康驻村工作管理规定》钟山区党建工作领导小组制定《钟山区同步小康驻村工作队及驻村干部管理暂行办法》,联合纪委等相关部门采取不定期、不定时的方式开展区、乡两级督查90次,在到村督查过程中,通过现场点名、村情提问等方式检查驻村工作干部驻村情况。督查覆盖9个镇(乡、社区)43个村,电话抽查600余人次,对到岗到位情况不好、履职不力的驻村干部及时进行督促、处置,进一步加大对驻村工作的管理力度,保证了驻村干部的真蹲实驻。(谢波)

上一篇着力整治群众办事难问题
下一篇深刻把握严明政治纪律、政治规矩