浅谈加强改进机关党建工作_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

浅谈加强改进机关党建工作

2015-02-27 16:25 来源: 【字体大小】:

党建工作室指党为保持自己的性质而从事的一系列自我完善的活动,包括党务工作,党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设等等。机关的党建工作,是完成机关各项事务的重要保证,强有力的党建工作是建立高效机关的根本保障。机关党建工作是党的事业的重要组成部分,要有所成效,必须要进一步加强和完善机关党建工作。机关党委要认真履行职责,从自身开始更新思想观念,深刻认识党建工作的重要性,不仅仅以经济业务论英雄,发挥组织带头作用,吃苦耐劳、勇于奉献,做到“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”。机关各党支部作为党建工作的具体组织者、执行者,应当有高度的政治责任感和工作责任心,找准工作结合点,有针对性地开展工作,提高政治素养,大视野、全方位的谋划机关党建工作,在保证与中央方针路线和工作部署高度一致的同时,在工作中组织引导广大机关党员直接参与党建工作,在机关内部营造一个积极进取、团结向上的良好氛围。党建工作的形式应当是多种多样的,在继承传统的基础上,增强工作的主动性,主动对工作进行规划和反思,分析工作中面临的新形势,拒绝按部就班,结合实际科学地安排工作、决策工作;同时利用网络技术、微机平台等现代科技手段,将党建工作深入人心;树立模范典型,充分发挥党员先锋模范作用,健全党员党建意识,建立先进党员激励机制,广泛进行先进典型学习活动,不断提升工作业务水平。(谢波)

上一篇浅谈集中治理机关事业单位“吃空饷”
下一篇深化人才发展体制机制改革