从严治党重在落实贯彻落实_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

从严治党重在落实贯彻落实

2015-02-27 16:27 来源: 【字体大小】:

习近平总书记提出的党要管党、从严治党的一系列重要精神,主体责任是要落到实处。从严治党,要建立在完善制度的基础上管党、治党,从思想上和精神上抓重点和重要性,投入精力把思想定位了,制度才能发挥作用。但关键还在于本着高度重视的思想在制度内加以落实。首先,要做好基层的基础工作。基层党员有着较强的党性信仰,但从思想素质、学历水平等方面都都比较落后,党员在涉及个人自身利益时不能舍小利顾大局,很多是不理解工作和政策。从严治党就要从对基层党群的意识灌输做起,在党员内部形成竞争力、牵制力和监督力,才能减少在整个从严治党的过程中党员自身的反对和消极应对。其次,要做好干部的管理工作。干部的管理是一级逐一级的管理,坚持基本原则和要求不改变,有针对性地对不同层级的党员提出严格要求和特殊管理,加强上一级组织对下一级党员的管理,形成层层牵制,自上而下管理自下而上产生效应,才能让从严治党工作走长走远。再次,要加强党内的奖惩力度。当前,党员的奖惩方面没有太多政策,导致党员和群众一样没有了区别,这对一般党员没有太大的影响,优劣混杂,党的内部没有形成约束力。“严”就要有严的要求,“治”就要有治的方法,将制度和力度抓实才能让从严治党工作落实。(钟山区委组织部 蒋宗朋)

 

上一篇推动落实从严治党主体责任
下一篇注重完善工作机制,确保工作扎实推进