年轻干部如何成长_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

年轻干部如何成长

2015-02-27 16:28 来源: 【字体大小】:

党和政府历来都很重视年轻干部的培养和教育,为年轻干部的成长创造了良好的外部条件,那么,年轻干部应该如何把握自身,才能尽快成长为一名好干部呢?勤于学习,增强与时俱进之智。学习是获取知识的重要手段,也是提高素质的主要途径。对于组工干部来说,学习既是一种修养,一种追求,一种境界,更是一种政治责任。要坚持向书本学习、向实践学习、向干部群众学习,在努力学习中提高素质,增强智慧。要学习政治理论,也要学习业务知识,学习基层经验。年轻干部要与时俱进,时常关注国际国内时事动态,了解国情、市情和区情,善于抓住上级精神与组织工作的结合点,理性思考工作中遇到的困难和问题,善于探索总结基层工作发展的规律,对工作中积累的经验认真总结、深入思考,并始终以饱满的工作热情和积极向上的心态投入到工作当中。

讲党性是干部的立身之本。年轻干部要围绕中心、服务大局,正确对待和运用权力,在公道正派上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在联系群众上下功夫。要乐于助人,甘作嫁衣、人梯,甘当孺子牛、铺路石。要精通业务、通晓经济,用比其他人更高的标准来要求自己。要正确看待得失,学会体验繁重工作带来的乐趣。要把坚决贯彻执行上级的决策与充分尊重群众意愿相结合起来,最大限度扩大群众参与,认真听取群众意见。(钟山区委组织部 蒋宗朋)

上一篇换位思考群众工作
下一篇做“四有”基层好干部