做“四有”基层好干部_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

做“四有”基层好干部

2015-02-27 16:29 来源: 【字体大小】:

习近平总书记强调:始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要做焦裕禄式的县委书记。

基层干部面对最多的是群众,听到最多的是群众的呼声,最了解也最清楚百姓所求所需,这就要求基层干部做到心中四有,因为只有这样才能成为一名合格的基层干部,才能更好的为人民群众服务,才能让成为让领导放心,百姓满意的好干部。做“四有”基层好干部,不仅要动嘴,还要动腿动脑动心。心中有党,要求基层干部在思想上与党章高度一致,按照优秀共产党员标准严格要求自己;心中有民,要求基层干部时刻以人民的需求作为行动标准,时时刻刻心中有人民;心中有责,要求基层干部有责任感和责任心,要对人民负责;心中有戒,要心有敬畏,不该拿的不拿,不该伸手的不伸手。做到心有所畏、言有所戒、行有所止。做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。做“四有”基层好干部,要像焦裕禄学习,扎根基层十年如一日,充分发挥党员先进性,走好党的群众路线,在工作中兢兢业业,在生活上勤俭节约,耐得住考验,守得住底线,经得起考验,对得起良心。(钟山区委组织部 蒋宗朋)

上一篇年轻干部如何成长
下一篇党员干部要养成学习的好习惯