从严治党,落实好干部监督的主体责任_测试栏目(调试模板)-龙8国际app

从严治党,落实好干部监督的主体责任

2015-02-27 16:22 来源: 【字体大小】:

从严治党,关键是从严治吏;党要管党,首先要管好干部。加强干部监督,一方面应该做好对选拔任用工作的监督;另一方面要加强对干部的日常监督和管理。严格执行选拔任用监督的各项要求。以《党政领导干部选拔任用工作条例》等法规执行情况为重点,切实加强选人用人工作的自查和检查;坚持监督关口前移,切实防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,做到有规必依、执规必严、违规必究,进一步提升选人用人工作的规范化水平,营造风清气正的用人环境,促进选人用人公信度不断提高。构建多元化的干部监督管理新机制。进一步畅通12380电话、信访举报、网络举报等监督渠道,多渠道受理举报和发现问题;同时坚持和完善干部监督工作联席议会制度,加强与纪检监察机关、政法机关、计生部门等单位的联系沟通,对干部监督信息实行共享,形成监督合力。形成干部日常监督管理的新常态。强化经济责任审计、“一报告两评议”、个人事项报告、谈心谈话、诫勉函询、警示教育、述职述廉、区管干部“干事档案”等一系列的执行,加强对领导班子及领导干部的经常关注和跟踪了解,努力形成用制度管人管事和律己的长效监督机制,对苗头性、倾向性的问题做到及早发现、及早防治,切实防止小毛病演变成大问题。(吕韬)

上一篇坚持党要管党从严治党开创党风廉政建设新局面
下一篇建立健全对人才的激励和保障机制充分发挥人才作用