“送医下乡” 情暖凉都_凉都通信-www.long8.cc

“送医下乡” 情暖凉都

2016-04-21 14:50 来源:龙8国际app 【字体大小】:

文/图 李泵    电力医院的医生询问老人的健康状况,方舟志愿者在一旁协助

4月20日中午,在六枝特区郎岱镇归宗村村委会院坝里,来自贵州电网电力职工医院的专家唐雅一边给村民量血压一边嘱咐,六盘水供电局的方舟志愿者则在一旁搀扶老人、维持秩序。

原来,这是贵州电网有限公司六盘水供电局、贵州电网有限公司电力职工医院联合开展的“情暖凉都 电亮同步小康梦——‘送医下乡’义诊活动”。来自电力医院的5名内科、外科专家利用带来的血压器、便携式心电图等设备给留守老人、儿童、困难村民、附近基建工人等80余人进行了身体检查,方舟志愿者现场讲解安全用电、触电急救和疾病预防常识,并为就诊的村民们发放了装有创可贴、医用棉签、医药胶布的“健康包”。

此外,考虑到一些老人行动不便,专家们还在南网驻归宗村干部王国权的带领下进村入户为他们进行身体检查。