梅花山防冰基地二期通过入库评审_凉都通信-www.long8.cc

六盘水供电局

梅花山防冰基地二期通过入库评审

2016-10-13 09:50 来源:龙8国际app—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 日前,六盘水梅花山防冰减灾综合技术应用示范基地的二期建设项目顺利通过南方电网公司科技部组织的入库评审。

六盘水梅花山防冰减灾综合技术应用示范基地位总占地60000㎡,一期占地20000㎡,2015年11月完成一期建设后,基地具备了展示、培训、试验等基础功能,为进一步提升丰富基地的科研试验、培训、展示等功能,六盘水供电局进行了二期建设项目的可行性研究并顺利通过入库评审。

据了解,二期项目建成后将可以为系统地、深入地开展超、特高压交直流输电线路自然覆冰机理,防冰、除冰及融冰技术等多方面研究提供充分的试验条件,同时依托示范基地培训方面的建设,可为南方电网防冰综合技术制定相关的防冰减灾技术标准、导则和规范,推动南方电网在防冰减灾领域的技术进步,并为培养专业技术人才和防冰减灾管理人才提供条件。

据悉,六盘水供电局将继续牵头组织相关人员按照计划推进二期建设工作,二期项目通过入库评审后,设备采购、工程设计施工招标、工程施工等工作将相继开展开来。(梅学云)