县局检修人员培训全面启动_凉都通信-www.long8.cc

县局检修人员培训全面启动

2016-10-17 10:33 来源: 【字体大小】:

近日,伴随着220kV红果变电站融冰装置整流变压器8.8kV侧13隔离开关解体检修等工作的开展,拉开了2016年六盘水供电局所属四家县局变电一次设备检修人员到变电所深化学习检修技能的序幕。

据悉,随着变电设备日新月异的发展,对检修人员的要求也越来越高,再加上多个110kV变电站将分批次交予各家县供电局进行维护,使得针对县局变电检修人员的技能培训更为重要。

为保证参加培训人员能够快速的提高变电检修技能,六盘水供电局将培训人员分为两组,一组在水城地区,加入检修班组的消缺工作,尤其是针对110kV主变压器渗油、分接开关油位继电器损坏、SF6断路器储能、控制二次回路故障等缺陷处理,在实际抢修、消缺过程中加强对缺陷处理能力的提高,还专门派出各班组大修技改项目、4A系统资产数据管理、移动作业平台等模块负责人对培训人员进行培训,旨在提高培训人员检修能的规范化程度;另外一组,则是被派往盘县地区参加变电所2016年预防性试验、B修等工作,提高检修水平。