六盘水供电局:使用无人机巡视输电线路_凉都通信-www.long8.cc

六盘水供电局:使用无人机巡视输电线路

2016-10-25 10:00 来源:龙8国际app—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,六盘水供电局使用无人机对高压输电线路开展日常巡视。

该局使用无人机系统搭载相机、图传以及配置地面站,经调试匹配,实现了相机拍摄的图像经图传系统传输给地面站以及地面遥控相机的功能。通过地面站可以清楚观测到相机的视角,做到了实时传输、远程控制。在110kV滥二线146号杆塔至150号杆之间进行无人机空中巡视,由于地形原因,公路另一边就是高坎,不能直接走到下一基杆塔,利用无人机的优势,将原来需要2个小时左右工作缩短为30分钟,且图片清晰,满足巡视要求。

此举大大节省了工作时间以及降低了工作强度,提高了工作效率。据了解,无人机将逐步应用于高压输电线路日常巡视工作当中,使得高压输电线路巡视工作更加简洁高效。

(刘鹏主)