六盘水供电局:大数据创新工作室促创新_凉都通信-www.long8.cc

六盘水供电局:大数据创新工作室促创新

2016-10-25 09:59 来源:龙8国际app—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 今年五月,六盘水供电局“大数据创新工作室”的《配网设备异动一体化管理研究》论文摘要被第22届亚太电协大会录用,该论文的研究成果也在实际工作中得到应用。自2015年成立以来,六盘水供电局“大数据创新工作室”已获得10余项创新成果,创新成效初显。

据介绍,创新工作室研究的《配网设备异动一体化管理研究》一文,研究课题长达两年时间,经过部段反复修改和反复研究,终获得中电联举办的全国优秀管理论文全国一等奖,随后该文摘要被第22届亚太电协大会录用。该文解决了异动管理的两张皮现象,设备异动的完整率和准确率得到了较大提高。

据了解,六盘水供电局创新工作室大数据普及先进的创新理念、技术、方法,围绕降低成本、节能减排、技术改造、技术革新、安全生产等主题,秉持“敢想就是动力 敢创新就是财富”的理念,专注于跳出传统的思维定势开展创新研究,持续带动行业或专业技术人员的技能素质水平提高。截止目前,工作室在省公司职工创新奖与合理化建议、局QC成果等奖项上均有斩获,工作室成员已受理的实用新型专利2项,发明专利1项。

(梅学云)