贵州电网公司融冰应急演练预演 在我市开展_凉都通信-www.long8.cc

贵州电网公司融冰应急演练预演 在我市开展

2016-11-23 09:37 来源:龙8国际app—六盘水日报 【字体大小】:

工作人员正在安装融冰管母接头。 李泵 摄 本报讯 “我宣布,贵州电网公司2016年融冰应急演练正式开始。”11月11日,随着融冰应急演练总指挥一声令下,贵州电网公司2016年融冰应急预演练在六盘水供电局正式开始。

由六盘水供电局承办的本次预演练,设定在六盘水供电局发布低温冰冻灾害黄色预警的情况下,按照计划开展六盘水境内200kV盖北I回线串联220kV野北I回直流融冰演练,110kV红沙II回直流融冰演练,10kV玉勺线交流变压器融冰桌面演练,通过开展三个电压等级三种方式的融冰演练,充分展示六盘水供电局在融冰应急、融冰方式等方面的亮点。

演练中,各参演单位协同配合,为到场观摩嘉宾展示了冬季融冰中调度操作、线路短接、恢复接线方式、融冰观测等工作,展现了六盘水供电局应急队伍在冬季融冰应急工作中的各个环节的处置能力。

据悉,本次预演贵州电网公司设备部、安监部、系统部,毕节供电局、运检公司等相关人员在演练主会场作为初演评估组成员观摩演练。接下来,六盘水供电局将牵头各部门进一步就演练中的细节和预演中存在的问题进行改进,确保月底正式演练顺利开展。(梅学云)