生命因运动而精彩——六盘水市第十九中学首届运动会开幕_社会新闻-龙8国际app

生命因运动而精彩——六盘水市第十九中学首届运动会开幕

2018-11-15 16:57 来源: 【字体大小】:

乌蒙新报讯(刘萍 赵毅 记者 胡兴文) 秋高气爽,惠风和畅。11月14日,在这个阳光明媚的日子里,六盘水市第十九中首届运动会开幕在学校运动场进行,为期3天的校运会正式拉开序幕。全体师生现场见证了这一激动喜庆的时刻。

雄健豪迈的国旗队、身姿挺拔的校旗队、昂扬向上的标语队、青春靓丽的花环队、激情燃烧的彩旗队向主席台稳步走来,诠释了校运会健康、昂扬、青春的精神内涵,诠释着十九中学子朝气蓬勃、奋发有为的青春风貌……8:30分,伴随着各班级学生方阵入场,开幕式正式开始。随后,各班同学迈着整齐统一的步伐,喊着响亮的口号,以饱满的精神状态经过主席台,展现朝气蓬勃的精神面貌,尽情展示本班的风采。此场面为开幕式开拓了全新视角,充分展示了新时代中学生的体育精神风貌。

入场式后,全校师生在运动场上进行了庄严的升旗仪式。

校长李小平致开幕词并宣布校运会开幕。他说,运动会作为是十九中一年一度的学生体育盛会,既是对学校体育工作的一次大检阅,也是展示附中体育运动水平的良好契机,也必将推动全校体育事业的发展。李小平鼓励运动员们发扬“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,自觉服从裁判,赛出风格,赛出水平,使本届校运会开得安全、有序、文明、高效。

运动员代表和裁判员代表先后进行宣誓,表示要认真比赛,严格裁判,确保运动会圆满成功。

紧接着的表演环节中,青春、活泼、动感的校园文化生活,精彩绝伦的歌舞表演,不断将现场气氛推向更高潮。

“相信在此次运动会中,运动健儿们一定会为全校师生奉上一场场精彩的比赛,展现朝气蓬勃、奋发向上的新时代中学生精神。”运动会期间,十九中师生们精神抖擞,喜气洋洋,他们用自信、饱满的精神面貌,在运动中收获感动、收获快乐、收获幸福。

上一篇“凉小漫”文旅商品在六盘水上市销售