习主席即将出席G20峰会,拍自贵州等地的纪录片在阿根廷隆重推出,“巨大变化让人震惊!”_国内国际-龙8国际app

习主席即将出席G20峰会,拍自贵州等地的纪录片在阿根廷隆重推出,“巨大变化让人震惊!”

2018-11-29 13:20 来源:动静贵州 【字体大小】:

二十国集团(G20)领导人峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,中国国家主席习近平将出席此次峰会。

今天(11月29日),纪录片《魅力中国》将在阿根廷国家电视台播出。阿根廷国家电视台的摄制小组在中国拍摄了21天,选择了贵州、北京、上海、杭州作为拍摄地点。

纪录片总导演阿里尔·皮鲁索说,短短几年时间,贵州苗寨的巨大变化让他感到震惊。“人们拿着智能手机,通过互联网卖他们的大米”。而且,去苗寨的路上,桥梁隧道一个接着一个,不可思议。

戳视频

阿里尔说,之所以选择贵州,是因为他们5年前来过。贵州苗寨的巨变只是一个缩影,在阿里尔的镜头里,很多令他们惊喜的中国现象,都让他们开始思考自己的国家。在完成了贵州苗寨故事以及北京、上海、杭州三地的拍摄后,他说,“我从中国学到的重要经验是,如何通过改革迎来变化,让一个国家摆脱贫困。”

戳视频

阿根廷与中国相隔2万多公里,相当于地球的半圆周长。两国之间有11个小时的时差,还没有直达的飞机,所以很多中国游客的游记里都这样描述:以中国为起点,阿根廷是此生所能去到的最远的国家。

11月30日至12月1日,二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,中国国家主席习近平将出席此次峰会。

在G20阿根廷峰会举行前夕,中央广播电视总台和阿根廷国家广播电视台联袂摄制了系列纪录片《魅力阿根廷》《魅力中国》,纪录片将从今天(11月29日)起,在两国国家电视台同步播出。通过纪录片的精彩演绎,两国观众将直观感受到地球另一端那个遥远国度的无穷魅力。

关注“动静贵州”,纪录片的后续播出情况我们也将跟进。