市委常委会召开会议传达贯彻全国各群团组织有关会议精神_www.long8.cc-龙8国际app

市委常委会召开会议传达贯彻全国各群团组织有关会议精神

2018-12-02 21:37 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达贯彻全国各群团组织有关会议精神 

习近平总书记分别同各群团新一届班子成员集体谈话精神

王忠主持并讲话 李刚黄金杨宏远魏雄军等出席

 

    本报讯 (记者 陈颖军)11月30日,市委常委会召开会议,传达贯彻中国工会第十七次全国代表大会、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会精神,习近平总书记接见全国总工会、团中央、全国妇联新一届班子时的重要讲话精神,听取市总工会、团市委、市妇联工作情况汇报。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会有关领导参加会议。

    会议指出,习近平总书记出席各群团组织全国代表大会开幕式并同新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团工作的高度重视,为做好新时代群团工作提供了根本遵循。全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于群团工作的重要论述,全面贯彻大会的部署要求,切实加强和改进党对群团工作的领导,努力开创新时代群团工作新局面。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对群团工作的领导,始终保持群团工作的正确政治方向,把“与党同心、与时俱进、与群众共甘苦”的总体要求贯穿到群团工作各领域、全过程,加强思想政治引领,引导全市广大人民群众坚定不移听党话、跟党走。要与时俱进促发展,保持和增强各级群团组织的政治性、先进性、群众性,紧紧围绕中心服务大局,担负起展现新形象、发出好声音、传递正能量、弘扬主旋律的政治使命,创造性谋划和开展工作,切实发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,最大限度调动广大群众的积极性、主动性、创造性,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等工作,在基层一线建功立业,切实把党的主张转化为广大群团工作者的自觉追求和实际行动。要从严从实抓建设,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于群团改革的部署要求,发扬自我革命精神,落实好群团改革的各项政策措施,增强群团组织服务功能,进一步强化大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜,坚决克服和防止“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,自我净化,自我完善,不断提升群团组织自身建设水平。

    会议还传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,省委常委、省委组织部部长李邑飞到六盘水调研有关精神。

    市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责人参加会议。

上一篇市委常委会召开会议听取巡视整改工作情况汇报