市委常委会召开会议传达中央生态环保督察“回头看”典型案例通报精神 _www.long8.cc-龙8国际app

市委常委会召开会议传达中央生态环保督察“回头看”典型案例通报精神

2018-12-04 15:52 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达中央生态环保督察“回头看”典型案例通报精神 

省委书记孙志刚重要批示

王忠主持并讲话 李刚黄金杨宏远魏雄军等出席

 

    本报讯 (记 者 陈颖军)12月3日,市委常委会召开会议,传达中央生态环保督察“回头看”典型案例通报有关精神及省委书记孙志刚重要批示,研究贯彻落实意见。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关领导参加会议。

    会议指出,中央生态环保督察“回头看”期间,通过生态环境部官网、双微等渠道持续通报各地“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的典型案例,直指问题,形成了强大的震慑效应和舆论声势。省委书记孙志刚的重要批示,充分体现坚决贯彻落实中央决策部署的责任担当,充分体现了省委对生态环境保护的高度重视,充分体现了省委果断处置沉疴宿疾的鲜明态度,充分体现了省委坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央环保督察整改“回头看”的要求上来,统一到孙志刚书记的重要批示精神上来,深刻汲取教训,切实增强打好打赢污染防治攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,拿出攻坚克难、攻城拔寨的决心和毅力,以实实在在的成效向党中央、省委和全市人民群众交上一份合格的整改答卷。

    会议强调,要坚决贯彻落实中央环保督察整改任务和省委、省政府提出的各项整改要求,优化流程、保证时限、加强统筹,把每个案件都落实到具体单位、具体人头,对督察组指出的问题、移交的信访案件,务必快速办理、尽快回复,对群众反复举报的案件,务必及时梳理研究、坚决整改,确保落实上级要求一条也不含糊、案件办理一件也不耽误,以实际行动体现态度、体现效率。要认真对照中央环保督察“回头看”提出意见,对标对表、举一反三、全面梳理,查缺补漏,拿出针对性、操作性更强的措施和办法,严格按照序时进度和质量标准扎实推进整改,确保各项工作提速保质增效。

    会议强调,要增强守土有责的担当意识,坚决把整改的政治责任扛起来,以一以贯之的态度抓整改,切实把整改的政治任务抓到位,加快速度,保证质量,认真彻底抓好整改。要严明政治纪律政治规矩,始终把纪律严起来、把规矩立起来,坚决清除形式主义、官僚主义,决不能表面整改、虚假整改、敷衍整改,确保整改过程实打实、整改效果实打实、群众满意实打实。要加大督导检查执纪问责力度,依纪依法严肃治理查处不作为、慢作为、乱作为等行为,走好环保督察整改“最后一公里”。要以此次环保督察“回头看”为契机,按照全国、全省和全市生态环境保护大会的部署,坚决打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治“五场战役”,全力推动污染防治攻坚战向纵深发展。

    会议还传达了全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会精神,研究了其他事项。

    市直有关部门负责人参加会议。

上一篇市委常委会召开会议传达贯彻全国各群团组织有关会议精神