王忠到六枝特区调研脱贫攻坚时强调_www.long8.cc-龙8国际app

王忠到六枝特区调研脱贫攻坚时强调

2018-12-05 14:33 来源: 【字体大小】:

王忠到六枝特区调研脱贫攻坚时强调

坚定信心鼓足干劲压实责任 

坚决如期打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯 (记 者 陈颖军)12月3日,市委书记王忠到六枝特区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,坚定信心,鼓足干劲,压实责任,创造性开展工作,切实提升脱贫攻坚工作质量和群众满意度,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

    市委常委、市委秘书长郑建国,副市长王成刚参加调研。

    在六枝特区新场乡沙地村,王忠进村入户,详细了解当地群众生产生活,特别是住房保障、饮水安全、人居环境整治、脱贫攻坚满意度等情况。在村民卢启国家中,得知卢启国身患糖尿病,王忠嘱咐他要注意身体,加强锻炼,按时打针吃药,并要求当地卫生部门进一步加强健康档案管理,提高服务能力和水平,切实帮助群众解决看病难题。在村民陈光珍老人家中,得知老人一人独居,生活困难,王忠要求村支“两委”和驻村干部要多关心,主动送政策上门、送温暖到家,帮助老人解决困难和问题。王忠强调,脱贫攻坚工作重心在基层,能不能如期打赢脱贫攻坚战,关键要看基层组织和一线干部作用发挥得怎么样。要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,凝聚攻坚力量,下足“绣花”功夫,一户一策、精准施策,动真情、出实招、办实事、求实效,以干部的真心工作、真情实意换取群众满意度。

    在新场乡沙地村活动室,王忠主持召开座谈会,听取脱贫攻坚情况汇报,并与基层干部探讨攻坚思路和方法。他指出,自8月3日市委、市政府召开六枝特区脱贫攻坚调研座谈会以来,特区党委、政府按照“两段式”攻坚法全力推进脱贫攻坚各项工作,热情高、思路清、举措实,营造了良好的攻坚态势,成绩值得肯定。但也要清醒地看到,六枝特区在精准帮扶到户到人、干部工作作风转变、群众满意度提升等方面仍有差距。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,坚定信心,鼓足干劲,压实责任,创造性开展好脱贫攻坚工作,切实提升脱贫攻坚工作质量和群众满意度,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

    王忠强调,六枝特区脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,要做到各级干部在岗到位率100%,切实加强纪律性,改进工作作风,强化工作统筹,聚焦聚力、攻坚克难。要做到帮扶干部入户到位率100%,提高帮扶干部能力水平,建立工作台账,做深做细做实群众工作,坚决杜绝工作流于形式、浮于表面。要做到扶贫政策宣传知晓率100%,优化工作思路,创新宣传方式,扎实做好群众宣传工作,让群众知政策、懂政策、用政策。要做到政策措施落实率100%,对标“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,全面补齐短板,全力推动各项扶贫政策落地落实。要做到村级纠纷排处率100%,聚焦脱贫攻坚领域矛盾纠纷,找准工作方法,全力排查化解,切实增强群众获得感幸福感和满意度。

    市直有关部门和六枝特区负责人参加调研。

上一篇市委常委会召开会议传达中央生态环保督察“回头看”典型案例通报精神