黄金到联系重点企业调研时强调_地方新闻-龙8国际app

黄金到联系重点企业调研时强调

2018-12-05 14:34 来源: 【字体大小】:

黄金到联系重点企业调研时强调

营造发展良好环境 

助力企业做强做优做大

 

    本报讯(记 者 周沁蕾)12月3日至4日,市人大常委会主任黄金率相关职能部门负责人到联系重点企业调研帮扶工作时强调,有关部门要按照中央和省委、市委的相关决策部署,站在全市发展大局的高度,增强服务意识,设身处地为企业排忧解难,营造良好发展环境,助力企业做强做优做大。

    黄金一行深入贵州博宏实业有限公司石灰矿业分公司、贵州水城瑞安水泥有限公司、贵州六盘水豪龙水泥有限公司实地调研。每到一处,他都详细了解企业生产经营情况、发展规划及需要帮助解决的困难。

    经过走访,召开座谈会,黄金对各企业在当前形势下的发展现状及为全市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他表示,希望各企业再接再厉,坚定信心做大做强,在当前投入领域取得良好效益的同时,抢抓机遇、科学规划,主动思索新的发展方向,扩大市场竞争力,为全市经济发展作出新贡献;要履行好社会责任,与所在片区加强沟通联系,积极参与地方脱贫攻坚工作,促进社会效益与经济效益双赢,更好地融入到六盘水的发展中。

    黄金强调,对各企业提出的困难和问题,有关部门要高度重视、认真研究,压实帮扶责任,尽快给予回复,能够解决的尽快解决;要增强主动服务意识,依法依规做好保障工作,关心关注企业发展,多调研、多联系,急企业之所急,想企业之所想,从实际出发真正帮助企业解决具体问题,营造良好营商环境,助力企业做强做优做大,推动全市经济实现更快更好发展。

    市人大常委会党组成员、副秘书长朱文才参加调研。

上一篇魏雄军带队暗访督查全国文明城市创建工作时强调