贵州六枝消防深入辖区开展消防安全检查_消防专栏-龙8国际app

贵州六枝消防深入辖区开展消防安全检查

2018-12-05 15:11 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员冯雅娟)为切实加强对辖区易燃易爆场所的消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定。12月4日,贵州六枝消防与辖区派出所组成检查组深入辖区下云盘加气站、平寨加油站、阳光超市等人员密集场所及易燃易爆场所开展消防安全检查。

检查组一行重点检查了各单位消防安全责任制是否落实;是否对重点部位落实专人看护专人负责;消防水源是否充足;防雷、避雷设备是否正常;消防设施、器材是否完好有效;各岗位人员是否严格遵守安全操作规程;是否设置消防安全警示标语等情况。检查的同时,消防监督人员要求各单位从思想上高度重视消防安全工作,切不可麻痹大意,要迅速开展安全隐患自查自纠活动,切实加强消防设施器材的配备和保养,把完善突发事件应急处置预案,积极开展疏散逃生演练,安全工作做深、做细、做扎实,杜绝恶性火灾事故发生。

通过此次检查,不仅督促和提醒了各人员密集场所及易燃易爆场所员工时刻落实好消防安全职责,同时也进一步筑牢了辖区易燃易爆场所的消防安全防线,为做好辖区火灾防控工作打下坚实基础。

上一篇贵州六盘水消防以“国家宪法日”为契机 积极开展消防宣传活动