李刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议_市长活动集-龙8国际app

李刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议

2018-12-28 21:26 来源: 【字体大小】:

李刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨

落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议

    本报讯(记者 李  佳)12月26日,市委副书记、市长、市政府党组书记李刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议,对全市政府系统贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神情况进行“回头看”,对中央和省委巡视反馈意见政府系统整改工作进行阶段性研究部署,开展落实党风廉政建设主体责任集体约谈。他强调,全市政府系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定地牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。
市政府党组成员出席会议并作发言。
    会议指出,习近平总书记心系贵州发展,多次对贵州工作作出重要指示批示,从战略和全局高度为贵州发展把脉定位,为贵州各项工作指明前进方向。全市政府系统要切实提高政治站位,通过更加全面系统深入地学习,自觉把习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措的根本遵循,坚定不移落实到政府工作的全过程、各方面和各环节,真正做到落地见效、开花结果。要突出问题导向,压紧压实责任,坚决抓好“回头看”存在问题和中央、省委巡视问题整改,确保所有问题彻底整改到位。要把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神与做好当前工作结合起来,全面查缺补漏,狠抓工作落实,确保今年各项工作圆满“收官”;进一步坚定发展信心,保持工作定力,锤炼过硬作风,为做好明年政府各项工作提供坚强保障。
    会议强调,全面从严治党永远在路上,要坚决扛起管党治党政治责任,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,把党的建设和业务工作一体部署、一体推进,坚定不移推动全市政府系统全面从严治党向纵深发展。要加强纪律教育,深刻汲取腐败典型案例的教训,始终保持反腐败高压态势,重拳整治扶贫、工程建设等领域的腐败问题。要持之以恒正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义突出问题;深入开展优化营商环境集中整治行动,切实推动营商环境持续优化。

上一篇李刚在市中心城区调研蓝天保卫战工作