贵州钟山消防发动基层力量广泛张贴动漫消防海报_消防专栏-龙8国际app

贵州钟山消防发动基层力量广泛张贴动漫消防海报

2019-01-09 09:24 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员陈阳阳)为进一步提升广大人民群众的消防安全意识,切实加强全市冬春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,贵州钟山消防宣传人员组织村(居)两委、物业公司、网格员深入居民小区广泛张贴“火灾警示”海报。

  

在消防宣传员的组织下,各基层消防志愿者、网格员纷纷深入辖区各个小区张贴动漫消防海报,海报内容主要以电动车消防安全、冬季防火、疏散报警和家庭防火等消防安全常识为主,海报内容言简易懂,贴近实际,引人深思,时刻向广大群众宣传消防安全的重要性和必要性。消防宣传人员将海报广泛张贴各小区的电梯里、楼梯间、电动车充电处、疏散通道、安全出口处等角落,从平时社区容易引发火灾的各种角落入手,尽量选择显眼位置进行张贴,让广大居民出门就能受教育、驻足就能学知识。

通过发放、张贴动漫消防海报让消防宣传的触角延伸到全区各小区的各个角落,强化消防警示渗透作用,有力促进全区今冬明春火灾防控工作扎实开展,为扎实提高社会火灾防控能力奠定了良好基础。

上一篇建筑工地脚手架倒塌致2人被压 贵州六盘水消防成功救援