和人民在一起_国内国际-龙8国际app

和人民在一起

2019-02-01 17:33 来源:中国青年网 【字体大小】:

  “必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”党的十八大以来,习近平每年都会奔赴各地与人民群众在一起,留下了很多动人瞬间。

  河北顾家台村、甘肃布楞沟村、内蒙古阿尔山市、陕西梁家河村、江西神山村、河北德胜村、四川三河村……串串足印,串起不同的地名,贯通着同样的大爱深情。

  2012年12月,河北省保定市阜平县龙泉关镇顾家台村

  习近平同村里的干部群众共商如何尽快脱贫。他听了大家发言后强调,农村要发展,农民要致富,关键靠支部。

  2013年2月,甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村

  习近平入户看望老党员和困难群众,同乡亲们手拉手唠家常,询问粮食够不够吃,低保有没有保证,看病有没有保障,孩子有没有学上,年货有没有备好,在得到肯定的答复后,总书记很欣慰。

  2014年1月,内蒙古兴安盟阿尔山市

  习近平来到困难林业职工郭永财家中,他表示,快过春节了,知道你们有困难,特地来看望你们。看到郭永财等群众住房还比较困难,他叮嘱当地干部要加快棚户区改造,排出时间表,让群众早日住上新房。

  2015年2月,陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村

  习近平深情地对大家说,我迈出人生第一步就来到梁家河,7年时间里,梁家河父老乡亲给了我无数关爱,使我受益终生。我永远不会忘记梁家河,永远不会忘记父老乡亲,永远不会忘记老区人民。

  2016年2月,江西省罗霄山区井冈山市茅坪乡神山村

  得知这些年村里不断发生着可喜变化,习近平很高兴,希望村里一班人继续努力,团结带领乡亲们把村里的事办好。

  2017年1月,河北省张家口市张北县小二台镇德胜村

  在困难群众徐学海家,得知徐学海去年因心脏病手术负债4万多元,并且不能再干重活,习近平安慰他好好养病,鼓励他乐观坚强,嘱咐当地干部深入研究因病致贫问题,采取及时有效的帮扶措施。

  2018年2月,四川省凉山彝族自治州三河村

  习近平饱含深情地说,我一直牵挂着彝族群众,很高兴来到这里,看到大家日子一天天好起来,心里十分欣慰。他强调,我们的全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。

上一篇习近平来到北京前门东区看望慰问基层干部群众