贵州六盘水消防召开电气火灾治理暨旅游景区消防安全工作现场会_消防专栏-龙8国际app

贵州六盘水消防召开电气火灾治理暨旅游景区消防安全工作现场会

2019-02-01 17:37 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员文靖)为切实做好电气火灾及旅游景区消防安全治理工作,推动冬春火灾防控工作纵深开展,1月29日下午,六盘水市电气火灾治理暨旅游景区消防安全工作现场会在水城县百车河景区召开。全市各行业部门电气火灾治理工作负责人、景区消防安全管理人、部分乡镇、社区分管消防安全工作领导以及各县区消防大队有关人员等50余人参加。

期间,与会人员领取了《六盘水市旅游景区及周边小型经营性场所消防安全管理规定》,观看了《电气火灾警示教育片》,听取了百车河管委对在电气火灾防控及旅游景区消防安全治理工作方面的经验介绍,实地观摩了电气火灾监管系统安装使用情况及百车河景区专职消防队灭火实战演练。在观摩过程中,参会人员对本单位在消防安全工作、电气火灾防控工作中遇到地重难点问题进行了交流,对如何开展好电气火灾防控及提出了自己的见解和建议。消防监督人员对参会人员的疑问一一做了解答,就各单位提出的好的电气火灾防控及旅游景区消防安全治理工作的方法进行了归纳总结,从风险防控、强化消防安全责任制落实、提升人防技防水平、完善消防基础设施等方面对电气火灾综合治理旅游景区消防安全治理工作方面提出了具体要求。

此次现场会的召开,使全市各行业部门电气火灾治理工作负责人及景区消防安全管理人直观的了解到消防安全标准化建设的成功做法,极大地推动了全市电气火灾及旅游景区消防安全治理工作的发展。下一步,六盘水消防将大力推动消防安全建设的各项工作深入开展,加快完善各类消防设施、设备,加强人员培训,推动电气火灾及防控旅游景区消防安全治理工作深入开展,全力确保我市火灾形势持续稳定。

上一篇贵州水城消防群发春节防火温馨提示短信