2019年“凉都迎新春音乐会”激情奏响_市长活动集-龙8国际app

2019年“凉都迎新春音乐会”激情奏响

2019-02-02 20:27 来源: 【字体大小】:

2019年“凉都迎新春音乐会”激情奏响

李刚等到场观看演出

 

    本报讯 (记者 李高阳) 欢快的旋律、精彩的演奏,奏响新年的动人乐章。2月1日晚,凉都大剧院音乐厅内,琴音曼妙、曲调激昂,由市人民政府、市文化广电旅游局主办,市文化馆承办的2019年“凉都迎新春音乐会”在这里举行。

    市委副书记、市长李刚,市委常委、市委组织部部长侯美传,副市长李丽、何枢到现场观看演出。

    为迎接农历新年的到来,给凉都人民送上一场丰盛的文化大餐,我市举办了主题为“凉都之声”的2019年“凉都迎新春音乐会”。此次活动旨在丰富群众文化生活,促进社会和谐健康,繁荣城市文化,提升人文精神,为凉都本土优秀音乐人才提供一个展示舞台,增强市民的获得感、幸福感,共享美好未来。

    当晚7时30时,音乐会在欢快的彝族儿歌《阿西里西》中拉开帷幕。男生独唱《喀什葛尔女郎》《望乡词》《北京颂歌》、女生独唱《那就是我》《你让我来》、男女生二重唱《举杯吧朋友》等歌曲依次唱响,时而高亢激昂、时而深情缠绵,把观众们带入了一个美妙的音乐世界;小提琴独奏《查尔达什舞曲》、钢琴独奏《春舞》等轮番上演,高水准的演出赢得现场观众阵阵掌声。最后,随着我市原创歌曲《千年北盘江》旋律响起,将现场气氛推到了高潮。

    “非常震撼,整台音乐会让我们感受到了音乐的精彩魅力,向我们传递了新时代蓬勃向上的六盘水精神,极大地激发了大家爱凉都、建凉都、颂凉都的幸福感和自豪感。”现场观看的观众纷纷表示,这种高质量、高水平的音乐会,不仅在听觉上是天籁般的享受,更是一种精神上的洗礼,希望以后能在凉都欣赏到更多这样高水准的音乐会。

    据悉,本次音乐会表演团由市教育系统教师、在校学生及在职文化工作者等组成,并特邀四川音乐学院、贵州师范大学音乐学院在读音乐学士参与演出。

上一篇市政府党组召开2018年度民主生活会