王忠在调研安全生产和春节期间市场供应工作并走访慰问一线干部职工_www.long8.cc-龙8国际app

王忠在调研安全生产和春节期间市场供应工作并走访慰问一线干部职工

2019-02-11 10:31 来源: 【字体大小】:

王忠在调研安全生产和春节期间市场供应工作并走访慰问一线干部职工

用干部职工的辛苦指数换取人民群众的幸福指数 

确保人民群众过上一个安定祥和的春节

 

 

    本报讯 (记者 陈颖军)2月3日,市委书记王忠来到人民广场、永辉超市、永辉超市旁环卫工人休息亭、六盘水供电局、市医院调研春节期间安全生产及市场供应情况。他强调,要确保全市人民过一个平安、祥和、幸福的春节,并走访慰问一线干部职工,通过他们向全市干部群众致以新春问候和美好祝福。

    市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长陈刚、何枢、李恒超参加调研。

    在人民广场,王忠详细了解春节期间安全维稳、值班值守、警力配备等情况。他强调,春节期间人员密集,安全维稳难度较大,要时刻保持高度警惕,紧盯重点领域重点环节,突出“稳”“准”“狠”,全力做好春节安保维稳工作。要加强应急演练,合理配置器械、警犬等,提升应急应变能力,全力维护社会和谐稳定,确保人民群众过上一个安定祥和的春节。

    环卫工人是“城市美容师”,他们顶风冒雨,工作很辛苦,创建全国文明城市等城市创建工作,哪一项都离不开环卫工人。在永辉超市旁环卫工人休息亭,王忠看望慰问了环卫工人胡荣、邓招成,详细询问他们生活和工作有关情况。王忠对他们夜以继日地为城市整洁、城市美化作出的贡献给予充分肯定。他说,是你们用辛勤劳作换来了市容市貌的整洁干净,是你们擦亮了“中国凉都”城市名片,我代表全市人民为你们点赞!

    永辉超市货物琳琅满目,购物群众络绎不绝,一派喜庆的景象。王忠走进生鲜区域,查看蔬菜、水果、肉类等产品和价格,询问副食、肉类、蔬菜等食品储存、供应等情况。他说,市民购买力反映了全市经济社会发展趋势。要采取多种形式,通过多种渠道,积极组织货源,高效调运物资,千方百计保障春节市场供应,确保主副食品量足、价稳、优质、安全,让市民吃得上、吃得好、吃得放心。

    在六盘水供电局调度室,王忠详细听取电网发展、春节期间供电保障措施、事故应急处理等情况,对六盘水供电局的周密部署和细致安排给予肯定。他强调,电网运行的安全稳定关系重大,要进一步强化设备运行维护等工作,全面消除安全隐患;要合理配置节假日值班值守力量,全力做好供电保障工作;要聚焦农村用电,聚力脱贫攻坚,发挥好职能作用,不搞“添油战术”,深入践行“五先五后”攻坚法,深化农村电网改造,助力打赢脱贫攻坚战。

    在市人民医院急诊大楼,王忠详细了解春节期间医院值班值守情况。他说,医生的职责就是坚守岗位,越是临近节假日,越要提高警惕。要加强值班值守,提高应急应变能力,提高医疗服务水平,确保节日期间广大患者就医方便,坚决遏制重大医疗事故发生;要加强重点学科突破,提升基础学科水平,加大人才引进力度,切实推动全市医疗卫生服务水平再上新台阶。

    钟山区党委和市直有关部门负责人参加调研慰问。

上一篇王忠到阿戛镇走访慰问困难群众和基层干部