中共钟山区第七届代表大会第三次会议召开_地方新闻-龙8国际app

中共钟山区第七届代表大会第三次会议召开

2019-02-11 16:47 来源: 【字体大小】:

中共钟山区第七届代表大会第三次会议召开

    本报讯(记 者 邹弘毅)2月1日,中国共产党六盘水钟山区第七届代表大会第三次会议召开。

    会议指出,2018年,在市委的坚强领导下,钟山区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,重点抓好“两件大事”,扎实打好“三大攻坚战”,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,脱贫攻坚连战连捷、经济发展提质增效、生态建设成效明显、发展活力不断增强、民生福祉持续改善、执政能力显著提升,全区经济社会保持良好发展态势。

    会议强调,2019年全区上下一定要围绕既定目标,尽锐出战抓攻坚、促决战,扎扎实实夺取脱贫新胜;接力奋进调结构、转方式,扎扎实实推进经济发展;全力以赴控增量、化存量,扎扎实实防范化解风险;撸起袖子治污染、解难题,扎扎实实抓好生态建设;强化举措深改革、扩开放,扎扎实实深化改革创新;强化统筹提功能、补短板,扎扎实实统筹城乡发展;持之以恒谋民利、解民忧,扎扎实实保障改善民生;凝心聚力抓文化、增自信,扎扎实实推动文化繁荣;坚定不移抓民主、强法治,扎扎实实推进依法治区。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,振奋精神、顽强拼搏,砥砺前行、勇立潮头,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一篇市民政系统采取措施全面消除各类安全隐患