王忠在盘州市调研脱贫攻坚时强调_www.long8.cc-龙8国际app

王忠在盘州市调研脱贫攻坚时强调

2019-03-08 09:25 来源:龙8国际app——六盘水日报 【字体大小】:

王忠在盘州市调研脱贫攻坚时强调

紧扣脱贫指标 坚持稳扎稳打 高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战

本报讯 (记者 陈颖军) 3月7日,市委书记王忠到盘州市调研脱贫攻坚工作,看望慰问脱贫攻坚一线女干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,紧扣脱贫指标,坚持稳扎稳打,集中优势兵力持续攻坚,以决战状态查漏补缺,集中精力抓好脱贫考核验收各项准备工作,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。

市领导付国祥、郑建国、唐明刚、王成刚、江胜东参加调研。

深度贫困村脱贫是脱贫攻坚工作的难中之难。深度贫困村脱贫攻坚工作进展如何,贫困群众对脱贫攻坚工作是否满意?带着这些问题,王忠利用一整天时间,车行200多公里,来到盘州市新民镇上乍勒村调研,了解上乍勒村脱贫攻坚工作进展情况,要求要把乡村环境综合整治与村规民约结合起来,持续改善村容村貌,培养村民文明意识和习惯养成,建设美丽乡村,为群众创造干净、整洁、有序的生产生活环境。

在新民镇万亩梯田,王忠认真查看梯田耕植、产业布局和梯田景区建设情况。王忠指出,得天独厚的自然条件和地理环境,孕育了新民梯田原生态的农耕形态。要保持梯田自然农耕文化形态,发展壮大农业产业,加快推动农旅、文旅深度融合发展,助力脱贫攻坚。

新民镇黑石头村与周边四个县区比邻,是新民镇贫困程度最深、距离乡镇最边远的村。来到黑石头村,王忠详细了解黑石头村贫困人口、脱贫措施、产业发展、教育扶贫等情况,叮嘱镇村干部在开展人居环境综合整治工作中,要注重保护乡村自然风貌、田园风光、历史文化和民俗风情,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。走进农户王家贵、安明伟、吴文刚家,王忠与他们深入交流,仔细询问他们生活生产情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。听到群众都说现在条件改善了、日子越来越好,王忠十分高兴,叮嘱大家要感恩习近平总书记,感恩党中央的好政策,靠奋斗创造幸福生活。

王忠还看望慰问奋战在黑石头村脱贫攻坚一线女干部职工,详细了解她们的工作生活情况,勉励大家继续前进,扎实做好脱贫攻坚各项工作,用扎实有效的脱贫业绩,过一个最有意义的“三八”节,展现巾帼风采。

王忠强调,盘州市脱贫攻坚工作已经到了摘帽验收的关键阶段。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实“五个一”工作要求,坚持稳扎稳打,把工作做得更精准、更具体,切不可麻痹大意,绝不能有任何松懈思想,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧扣“两不愁三保障”和各项验收指标,精准落实扶贫政策,集中优势兵力持续攻坚,以决战状态查漏补缺,集中精力抓好整县脱贫考核验收各项准备工作,确保脱贫摘帽目标顺利实现。要聚焦产业扶贫,因地制宜抓好产业布局,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,努力实现贫困群众稳定、持续、有效脱贫。广大驻村帮扶干部要弘扬优良作风,振作精神状态,严守纪律规矩,创新创造性地开展工作,切实做到真扶贫、扶真贫,使脱贫成效经得起历史和人民群众的检验。

市直有关部门负责人参加调研。

上一篇王忠在市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部工作调度会上强调