花开三月香满盈 木岗处处满黄金_社会新闻-龙8国际app

花开三月香满盈 木岗处处满黄金

2019-03-11 10:08 来源:龙8国际app-乌蒙新报 【字体大小】:

花开三月香满盈 木岗处处满黄金

2019年木岗爱心油菜花节助力脱贫攻坚系列活动盛大开幕

 

活动现场

参与活动的游客

开得艳丽的油菜花

乌蒙新报讯(记者 程丽清 摄影报道)花开三月香满盈,木岗处处满黄金。3月8日,以“花海陆港·爱在睦岗”为主题的2019年木岗爱心油菜花节助力脱贫攻坚系列活动在六枝特区木岗镇盛大开幕。

    活动由贵州磅礴传媒集团有限公司、贵州大三变扶贫开发有限公司、六枝木岗抵簸村集体合作社聚力主办,旨在助力全区脱贫攻坚、助推黔货泉涌出山,推广六枝特色农产品、推介六枝旅游文化,吸引更多游客体验六枝全域乡村旅游精品线路。

    万亩油菜花海,让这个初春风情万种。翠绿托着鹅黄,磅礴奔放;疏风和着细雨,清新雅致。空气中到处弥漫着油菜花香,吸引着众多游客纷至沓来。据了解,六枝特区油菜种植历史悠久,随着时代和科技进步,当地群众通过不断改良老品种、引进新品种,油菜产量逐年提升,油菜花瓣也更具观赏性。尤其是在云雾缭绕、细雨霏霏的今天,放眼望去,万亩油菜花海宛若一幅未干的油墨画,流光溢彩、蔚为壮观。

    开幕式上,欢快的乐曲、悦耳的山歌、曼妙的舞蹈等将活动不断推向高潮,台下的嘉宾、游客、乡民悠然自得地欣赏着节目,当天尽管春雨绵绵,但油菜花节魅力不减。不少游客打着雨伞,雨中赏花,拍照留念。五颜六色的雨伞显现在金黄色花海中,成为一道更美的风景。据悉,油菜花节除了民间文艺表演、深入油菜花基地观赏油菜花外,还有民俗歌舞表演、美食节、野K大赛、田野相亲、啤酒狂欢夜、抓香猪等多项活动,系列活动将持续到3月底。

    环抱一域金黄,粘满一身花香。让人如此惬意、恋恋不舍的,是如诗如画的风景,还有木岗人民依山而居、依水而住、以花为荣的人文情怀。近年来,木岗镇结合当地实际,引导和扶持群众发展蜂产业等生态经济和旅游业,在油菜花田中植出了“美好生活”,实现了农民增收,助力山区群众脱贫。

    从安顺过来的游客李兴说:“雨中的油菜花地,感觉空气更加清新,乡村田园风光也更觉得淳朴,很喜欢这里的环境,我明年还要来参加。”

上一篇六枝木岗爱心油菜花盛开,赏花正当时