贵州红桥消防联合多部门开展消防产品质量安全专项检查_消防专栏-龙8国际app

贵州红桥消防联合多部门开展消防产品质量安全专项检查

2019-03-14 15:25 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员李桂芹)为进一步加强消防产品监督管理工作,整顿消防产品市场环境,切实从源头上防止和消除因产品质量问题造成的火灾隐患,近日,贵州红桥消防联合质监、工商等相关部门深入辖区对消防产品经营和使用场所开展专项检查,全面治理和净化消防产品市场,积极为辖区营造良好的消防安全环境。 

      

期间,检查人员重点对销售市场和施工工地销售使用的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防产品进行检查。每走进一家店铺,检查人员都对店内营业执照及经营范围进行仔细核对,对店内货架上摆放的商品进行仔细查看,向经营者详细询问商品进货渠道,认真核对在售消防产品质检报告及相关手续。同时,检查人员还告诫销售商家销售不合格消防产品的危害性,指导业主如何识别消防产品质量和真伪的技巧和方法,积极引导业主正确选择消防产品。针对检查中发现不符合要求的假冒伪劣消防产品,检查人员依法进行处理,并对单位负责人进行相应处罚,同时告诫单位负责人要增强消防责任意识、安全意识,要通过正常渠道购买和使用合格消防产品,确保消防安全。

通过开展此次专项检查,有力地打击了销售和使用不合格消防产品的违法行为,进一步净化了消防产品市场,从源头上防止了不合格消防产品进入社会,有效保护了消费者的合法权益和广大人民群众的利益,为辖区消防安全环境的持续稳定奠定了基础。

   

上一篇贵州水城消防志愿者走街串巷开展消防宣传