贵州水城消防志愿者走街串巷开展消防宣传_消防专栏-龙8国际app

贵州水城消防志愿者走街串巷开展消防宣传

2019-03-14 15:24 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员王建美)为进一步做好“两会”期间火灾防控工作,切实提高辖区广大人民群众的消防安全意识,坚决遏制和预防各类火灾事故的发生,近日,贵州水城消防积极发动消防志愿者深入辖区大街小巷开展消防宣传活动。  

        

活动中,消防志愿者向过往的群众一边发放宣传资料,一边耐心讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,并针对居民日常用电、用气、用火较多的实际,详细讲解了如何扑救液化气、油锅等初期火灾的正确方法注意事项以及迅速疏散逃生的方法,并现场一一解答群众提出的疑问。同时,还提醒广大群众朋友要时刻关注消防安全,及时检查和整改身边火灾隐患,加强家庭消防安全教育,提高家人消防安全意识及应急避险能力,防止火灾事故的发生。

  

通过广泛发动志愿者开展消防宣传活动,提高了居民安全逃生自救能力,有效的增强了居民消防安全意识淡薄等薄弱环节,推动了辖区消防安全,也为促进“两会”期间社会安全稳定奠定良好的基础 。

上一篇贵州盘州市安委办组织开展“两会”期间消防安全大检查工作