新时代“硬核”干部什么样?这些品质是标配!_国内国际-龙8国际app

新时代“硬核”干部什么样?这些品质是标配!

2019-04-19 15:24 来源:人民网-中国共产党新闻网 【字体大小】:

【编者按】“硬核”一词,由于其对“很厉害、很强悍”这一语义的直观表达成为网红语言。作为民族复兴伟业的中流砥柱、党员队伍的“头雁”,各级领导干部无疑要绝对“硬核”。

中共中央近日印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)在旧版基础上新增2000多字,更加聚焦对干部政治素质、道德品行、专业素养、工作实绩等方面的深入考察。标准很严、杠杠很硬,唯有成为“硬核”干部,才是组织需要的人才。

新版《条例》修订后,干部选任标准有何新变化?“硬核”干部应具备哪些条件?不符合标准的干部长啥样?有哪些典型案例?中国共产党新闻网对此进行梳理,一起学习。

上一篇习近平“4·19”讲话三周年:牢牢抓住重要历史机遇