盘州市读书活动精彩纷呈_社会新闻-龙8国际app

盘州市读书活动精彩纷呈

2019-04-26 10:27 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

 

本报讯 4月23日,上千市民纷纷走进盘州市体育场,参加一场以“经典诵读 文化传承”为主题的系列读书活动,该活动由中共盘州市委宣传部、盘州市文体广电旅游局、盘州市教育局、盘州市文学艺术界联合会主办,旨在倡导广大群众积极参与到全民阅读活动中来。

活动在诵读中拉开帷幕,并穿插传叙事舞蹈,让整个诵读活动带有画面感,感染力更强。据介绍,接下来的五天,盘州市体育场各展区将持续展出不同种类的书籍、艺术作品、非物质文化遗产图片和活体,以供市民参观、阅览和购买。与此同时,盘州市图书馆还开展现场办理借书卡和图书借阅,现场推介盘州市数字图书馆、移动图书馆的使用方法,并在分会场开展“同城共读,万卷共知”——线上线下全民阅读竞赛活动及“悦读点亮童心 ,书香助力脱贫,快乐蕴育成长 ”幼儿阅读实践活动。

截至目前,盘州读书会已举办读书活动十三场,线上线下观看人数达三万人次。(罗 绫)

 

上一篇我运动、我健康、我快乐!