王忠到钟山区调研创建全国文明城市工作_www.long8.cc-龙8国际app

王忠到钟山区调研创建全国文明城市工作

2019-04-28 13:20 来源:龙8国际app——六盘水日报 【字体大小】:

王忠在钟山区调研创建全国文明城市工作时强调

 坚定决心信心 狠抓工作落实

高标准高质量推进全国文明城市创建工作

本报讯 (记者 陈赤东) 4月26日,市委书记王忠到钟山区调研创建全国文明城市工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实顺应人民群众对美好生活的向往,进一步坚定决心信心,紧扣创建目标标准,狠抓创建短板提升和工作落实,多方联动,合力攻坚,高标准高质量推进全国文明城市创建工作,进一步提升人民群众幸福感和满意度。

市委副书记魏雄军,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研。

王忠首先来到黄土坡社区发扬路居委会,查看背街小巷、小区院落卫生环境整治情况,叮嘱社区干部抓好老旧小区卫生管理、背街小巷治理,确保城市环境干净整洁。在明湖社区玉源居委会,王忠边走边看,详细了解群众文化体育场地建设、精神文明宣传等情况,并与正在健身的群众亲切交谈,询问他们平时的生活及小区社会治理等有关情况,要求有关部门高度重视社区群众文体场所建设和管理,为群众休闲、娱乐、健身创造良好条件。在市文化馆,王忠认真查看馆内各个文化功能室建设和免费开放使用情况,听取情况汇报,希望文化馆充分发挥社会性和服务性功能,加强对社区文化活动的指导和培训,满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进群众文化素质提升。在市交通管理局直属一大队,王忠详细了解城市交通管理系统建设、队伍建设和执法管理情况,要求交通管理部门进一步加大执法力度,从严执法,促使市民养成文明交通习惯,确保城区道路交通安全。

在随后召开的座谈会上,王忠进一步向相关部门了解创文工作中存在的困难和问题。他强调,创建全国文明城市是一项实实在在的民生工程,是全面提升城市建设管理水平、提升公共服务质量、提升市民综合素质、提升城市美誉度和影响力的重要举措。各级各部门要坚定决心信心,切实顺应人民群众对美好生活的向往,把文明城市创建作为城市全面发展、健康发展的重要抓手,对照测评指标要求切实改进提升,全力以赴推进全国文明城市创建工作。要狠抓任务落实,充分借鉴脱贫攻坚“三专”“三段”攻坚法,组建强有力的工作专班,进一步明确目标任务,细化责任分解,明确时间表、任务图,着力抓具体抓深入,确保创文工作取得实实在在的成效。要强化组织领导,进一步调整充实各级创文攻坚指挥力量,尤其是基层一线的作战力量,强化统筹协调,加大保障投入,着力构建一把手高度重视、党政齐抓共管、各部门各负其责、全社会积极参与的攻坚格局。要完善工作机制,进一步健全完善有关工作机制,严格落实各级各部门创建责任,通过常态化调度研究、督促指导、划片包干等举措办法,形成强大的创文工作合力,高效推进相关工作落地见效。要强化宣传引导,积极组织开展全方位、多形式、广覆盖、常态化的宣传教育活动,加大创文反面典型曝光力度,强化督导检查,着力营造人人知晓创文、人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围,确保2020年与全国同步建成小康社会之时成功创建全国文明城市。

市有关部门、钟山区负责人陪同调研。

上一篇市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议召开