152名新老团员乌蒙铁塔下宣誓_地方新闻-龙8国际app

152名新老团员乌蒙铁塔下宣誓

2019-04-29 10:50 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

 

本报讯 (记者 宋 迪) “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”4月28日,来自六盘水市民族中学的152名新老团员,齐聚人民广场乌蒙铁塔下,参加了由共青团六盘水市委主办的2019年“青春心向党·建功新时代”主题团日活动暨入团仪式活动,并许下庄重的入团誓言(如图)。

2019年,是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。举办此次活动,旨在激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,突出仪式教育的感召作用,让青少年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导青少年传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

活动中,六盘水市民族中学52名新团员及100名老团员代表排成整齐的队列,环绕在六盘水地标建筑乌蒙铁塔下,面向团旗,在老师的带领下新团员宣誓、老团员重温誓词。同学们与参加活动的领导、老师一起,共同见证了入团宣誓这一神圣时刻。

“今天,是我正式加入共青团的日子,激动的心情难以言表。”高一(8)班新团员吴江福说,加入共青团组织意味着成长、光荣、责任,是人生道路上一次新的起航。“在未来的学习生活中,要铭记誓言、践行承诺,做一名优秀的共青团员。”当天,吴江福和其他新团员一起,领到了团章、团员证和团徽,翻开了人生新的一页。

最后,“青春心向党·建功新时代”主题团日活动在洪亮的团歌声中落下帷幕。

上一篇推进“厕所革命” 建设美丽凉都