王忠调研共青团基层组织建设并与青年代表座谈_地方新闻-龙8国际app

王忠调研共青团基层组织建设并与青年代表座谈

2019-04-30 09:53 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

王忠调研共青团基层组织建设并与青年代表座谈时强调

大力弘扬“五四”精神 勇做新时代有为青年

魏雄军参加调研并主持座谈会

本报讯(记者 陈颖军)在第100个“五四”青年节即将来临之际,市委书记王忠到水城县调研共青团基层组织建设、优秀青年助力产业扶贫等工作,并与青年代表交流座谈,代表市委市政府向全市广大青年致以节日问候。王忠希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,大力弘扬“五四”精神,坚决做到“五有”,勇做新时代有为青年。

市委副书记魏雄军参加调研并主持座谈会。市领导张谦、李丽、王成刚参加调研和座谈。

来到水城县花戛乡蹉播村活动室,王忠走进团支部办公室、文化阅览室等场所,详细了解团员发展、管理等情况。他强调,要加强团的基层组织建设,深入推进共青团改革,丰富团组织活动,更好地引领、服务青年。在猕猴桃、刺梨、食用菌产业基地,王忠深入田间地头和温室大棚,详细询问产业种植、市场销售等情况,仔细听取团组织和优秀青年助力脱贫攻坚的工作情况汇报。他强调,要优化布局规划,遵循市场规律,严格控制成本,做好田间管护,完善产销对接和利益联结机制,切实提高产业扶贫工作实效。

在随后召开的座谈会上,徐祥峰、徐德楚等6位代表,结合“五四运动”100周年和自身工作作了发言。在听取大家发言后,王忠指出,青年是国家的未来、民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记紧扣时代发展大势,对青年和共青团工作提出一系列重要论述。全市各级团组织和广大青年要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,真正扎根基层、苦干实干,在激扬青春中开拓人生。

王忠强调,当前我们正处于民族复兴的伟大时代和百年未有的大变局。广大青年要有坚定的理想,始终胸怀远大抱负,把自己的人生目标同国家的前途命运联系在一起,做一个无愧于伟大时代、亲人期盼的人,做一个有益于社会、人民的人,做一个纯粹、高尚的人。要有持久的动力,自觉培育刻苦坚韧的意志品质,在挫折和困难面前永不屈服、永不退让、永不懈怠,为实现国家富强、人民幸福勇往直前。要有刻苦的阅读,始终保持对知识如饥似渴的心境,勤于读书、勤奋学习、积极进取,切实在读书学习中练就过硬本领。要有深刻的思考,把所学知识与工作实践结合起来,对脱贫攻坚、产业发展等中心工作进行深入思考,努力做到学以致用、用以促学。要有不俗的交往,善交益友、乐交诤友,以人为镜、修身立德,保持高尚道德情操,引领良好社会风气。

会后,王忠还为青年代表赠送书籍,并合影留念。

上一篇堰坝河畔樱桃红 游客来了果农笑