绿色农产品展销店助农增收_地方新闻-龙8国际app

保华镇海螺村

绿色农产品展销店助农增收

2019-04-30 10:27 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

 

本报讯 近段时间以来,钟山区贫困五乡镇保华镇海螺村的田间地头一派繁忙景象,村民们忙得不亦悦乎,脸上的笑容掩饰不住。

原来,地里的蔬菜、时令水果和家中的土鸡、土鸡蛋等农特产品将搭上一辆银色的运输车去到一个“好地方”——海螺村绿色农产品展销店。

海螺村绿色农产品展销店位于水钢直属机关办公区,是首钢水钢党建扶贫点,占地200余平方米,为海螺村的农特产品提供了销售的平台,拓宽了营销的渠道,提高了农产品的收益,开辟了一条致富的“绿色通道”。

“以前,村里没有一个成规模的农特产品收购点,村里的产品种出来市场销路不好,还导致大部分土地荒废,村民的生活过得贫苦。”水钢原技术中心理化室主管师,现海螺村驻村第一书记张家相一语道出了海螺村发展的痛点。

走村串户、实地调研、开研讨会、制定方案……首钢水钢党建扶贫小组带着村民来到水钢实地查看选择展销店的地址,提供免租两年的旺铺,帮忙装修,指导销售。

4月24日,海螺村绿色农产品展销店正式开业,它不仅标志着海螺村的绿色农产品有了销路,更代表着海螺村民致富有了希望。

这个带着希望的展销店背后,还折射出了水钢在扶贫工作中的用心用情。

近年来,首钢水钢集团围绕“一达标,两不愁,三保障”的目标,坚持“派出单位与第一书记责任、项目、资金‘三个捆绑’”,先后给予海螺村资金、产业项目帮扶等支持,大力资助海螺村农业合作社,帮扶完善村里的基础设施建设,帮扶村里发展经济效益高的新兴产业,为海螺村的发展注入了一股温暖的力量。

“下一步,在展销店取得良好成效的基础上,我们将增加展销点,扩大店面的规模。同时,扩展网上销售渠道,给农特产品提供更加宽广的销售平台,引导农户成规模、长期的发展新型种植养殖业,带领更多的贫困户走上宽阔的致富之道。”说起海螺村的未来,张家相满怀期待。

(屠 琪 顾冰洁)

上一篇“小动作”造就好环境