贵州六枝特区蒋家梁副区长带队开展“五一”节前景区消防安全工作检查_消防专栏-龙8国际app

贵州六枝特区蒋家梁副区长带队开展“五一”节前景区消防安全工作检查

2019-04-30 11:13 来源: 【字体大小】:

     (本网通讯员冯雅娟)为确保“五一”节期间辖区景区消防安全,深刻吸取近期全国各地火灾事故教训,切实做好旅游景区消防安全工作,加强火灾隐患排查整治,预防火灾事故的发生,4月29日,六盘水市六枝特区政府副区长蒋家梁带领区住房城乡建设局、卫生健康局、文体广电旅游局、应急管理局、市场监管局、消防大队、景区所在乡镇等部门和单位分管负责人,深入辖区旅游景区检查消防安全工作。

     蒋家梁副区长一行先后到夜郎王宫、落别龙井温泉、318房车基地、云上牂牁等单位场所,首先向各景区负责人详细了解当前旅游接待人数、节日期间员工上班安排、节日期间消防安全管理、消防安全工作人员是否持证上岗、消防器材是否完整好用、消防安全管理制度是否上墙、安全出口和疏散通道是否畅通、员工是否会操作消防器材等情况进行了全面检查。检查结束后,蒋家梁副区长强调:各相关职能部门高度重视节日期间旅游景区消防安全工作,加强监管和检查指导,依法严格督促整改消除各类安全隐患,做到防范于未然。消防安全关系到千家万户,各景点场所责任人应加强对消防的重视程度,深刻吸取近期火灾事故教训,进一步落实主体责任,严格遵照落实各项消防安全管理制度,强化标准,定点监护,责任到人,抓好落实,坚决克服麻痹思想,高标准严要求,把火灾隐患消灭在萌芽状态,确保消防安全万无一失,同时要加大宣传力度,采取多种方式,不断提升群众消防安全意识和自救逃生能力,为群众欢乐平安度过“五一”节创造良好的消防安全环境。

上一篇六盘水消防组织全市行业部门、消防重点单位开展警示教育集中约谈培训