六盘水消防组织全市行业部门、消防重点单位开展警示教育集中约谈培训_消防专栏-龙8国际app

六盘水消防组织全市行业部门、消防重点单位开展警示教育集中约谈培训

2019-04-30 11:12 来源: 【字体大小】:

    (本网通讯员丁莉)为进一步落实消防安全重点单位主体责任,扎实推进火灾防控工作,全力确保辖区消防安全形势稳定,4月29日,在总队召开安全集中警示约谈培训会结束后,支队组织全市行业部门、消防重点单位进行了集中约谈培训。

      期间,消防培训人员介绍了约谈会的目的和内容,分析了当前各单位、场所火灾防控的薄弱环节,并就各单位如何开展好下一阶段消防安全工作做了安排部署。一要进一步强化单位消防安全责任主体意识,落实逐级责任制、岗位责任制,将消防工作职责落实到岗位、具体到个人,各单位要组织开展“三自主两公开一承诺活动”。二是各单位负责人要牢固树立“安全第一”的理念,全面落实消防安全责任制,使消防工作层层有人抓,事事有人管,要强化对本单位人员、员工的消防安全教育,完善单位灭火和应急疏散预案,立即组织一次消防演练,提高自防自救能力;三要“五一”小长假临进,各单位严格按照六盘水市消防支队印发《十六类场所十类消防安全突出风险整治要求》,根据自身单位性质全面开展隐患排查,制定火灾隐患清单,做到全方位全覆盖检查,以火灾隐患“清零”为目标,全力确保“五一”节假期间辖区消防安全基础稳定。

    理论知识培训结束后,参会人员在消防培训人员的带领下参观了执勤中队车辆器材装备,接受了灭火器正确使用方法的培训。油盆灭火科目演示极大的引起了参观人员的兴趣,参观人员纷纷上前动手体验。消防培训人员并针对夏季火灾特点,讲解了火灾预防、火灾发生时如何报警、火场自救、逃生技能等消防安全知识,提醒参观人员要时刻注意消防安全,做好火灾防控工作。

    通过此次约谈培训会,全面提升了各行业部门、重点单位的消防安全意识,为确保社会层面消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

上一篇贵州六枝消防开展“五一”节前校园安全专项检查