李刚到六枝特区调研特色产业发展_市长活动集-龙8国际app

李刚到六枝特区调研特色产业发展

2019-05-24 16:52 来源:龙8国际app——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 李 佳) 5月23日,市委副书记、市长李刚到六枝特区落别乡调研特色水产养殖项目时强调,要深入贯彻落实中央、省、市有关发展特色产业的决策部署,强化措施、狠抓落实,深化拓展“三变”改革,稳扎稳打推进产业发展,拓宽增收渠道,确保群众持续稳定增收。

六枝特区落别乡板照村小龙虾养殖基地,规划建设面积1000亩,采取“公司+合作社+农户”的运作模式发展循环生态水产养殖,产品深受广大消费者青睐,获得了“农业部水产健康养殖示范场”称号。当得知2018年小龙虾养殖项目喜获丰收、产值可观时,李刚十分高兴,他叮嘱养殖基地负责人再接再厉,进一步树立“生态、高效、安全”的发展目标,让小龙虾养殖带动当地更多的群众增收受益,促进农业增效、农民增收。

在仔细询问小龙虾基地生产、销售、管理等情况后,李刚强调,要以绿色农业、生态农业为发展方向,稳步扩大养殖规模,把更多群众纳入农民专业合作社,组织群众做好产业管护、虾苗培育、有机肥制作等工作,充分利用养殖水域空间和鱼虾类共生原理,套养部分鱼类,在发展产业中带动群众持续增收。要扩大“三变”改革覆盖面,通过基地自身发展壮大,吸引更多群众参与进来,加快群众致富步伐。要注重品牌打造,坚持循环生态养殖,全力打造“凉都小龙虾”品牌,真正把小龙虾产业发展成为群众增收致富的优势产业,走出一条生态、健康、可持续的产业发展道路。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和六枝特区有关负责同志参加调研。

上一篇中国建设银行调研组到我市开展扶贫调研工作