李刚与浪潮集团有限公司董事长孙丕恕一行座谈_市长活动集-龙8国际app

李刚与浪潮集团有限公司董事长孙丕恕一行座谈

2019-05-27 10:15 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 李佳) 5月26日,市委副书记、市长李刚在贵阳与参加2019中国国际大数据产业博览会的浪潮集团有限公司董事长孙丕恕一行座谈。双方就政务云、智慧城市建设和云计算、大数据产业发展等进行交流沟通。

副市长李恒超参加座谈。

在简要介绍六盘水经济社会发展情况后,李刚说,六盘水是国家“三线”建设时期发展起来的一座能源原材料工业城市,当前正大力推动传统产业转型升级,着力打造包括物联网在内的七大产业板块全链条发展,特别是2015年六盘水被明确为国家智慧城市建设试点城市后,全市上下以此为契机,加快推进物联网在农业、工业、旅游业和城市管理等方面的应用。浪潮集团是全国知名的IT企业,在云服务、大数据等领域处于领先水平,希望浪潮集团充分发挥自身优势,积极参与六盘水数据资源池、政务云、智慧城市等建设,把更多新理念、新技术、新体系、新模式带到六盘水,把更多成功经验复制到六盘水,助力六盘水经济高质量发展。

孙丕恕介绍了浪潮集团发展情况和在贵州开展的业务情况。他表示,六盘水具有发展大数据产业的良好条件和优势,浪潮集团将充分利用先进的技术和丰富的实践经验,与六盘水在工业互联网、金融数据平台、特色产业质量链等方面进行合作,积极参与六盘水大数据产业发展。同时,希望双方进一步加强交流沟通,不断探索更多合作领域,实现互利共赢。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志参加座谈。

上一篇李刚到六枝特区调研特色产业发展