水钢医院启用血液净化治疗新模式_社会新闻-龙8国际app

水钢医院启用血液净化治疗新模式

2019-05-31 10:24 来源:龙8国际app-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 翟 俊)日前,今年72岁的尿毒症患者李奶奶在水钢医院顺利接受了新型血液净化治疗模式——血滤吸附SupraHFR,成为六盘水市采用这一新型模式进行透析的第一人。

据了解,在传统透析过程中,多数病人都会出现头晕、恶心、呕吐甚至休克等顽固性高、低血压反应。李奶奶也不例外,在此前1年多的透析中,她时常被顽固性低血压反应带来的种种不适感所困扰,但此次运用这一新型模式进行透析,让她摆脱了这些不适。

据水钢医院肾内科医师孙月介绍,血滤吸附Supra HFR是一种清除尿毒症毒素的全新治疗模式。该治疗模式通过一个双腔滤器—串联血蛋白滤器(对流型)和低通量透析器(弥散型),联用一支树脂吸附器(吸附型),进行净化。吸附器可以吸附超滤液中的多种尿毒素,而白蛋白、氨基酸和水溶性维生素会回输至血液,在全范围清除尿毒症毒素的同时保留了营养物质。

血滤吸附Supra HFR目前在国内处于先进水平,不仅适用于尿毒症患者,还适用于多发性骨髓瘤、红斑狼疮性肾炎、脓毒症等治疗,在肾内、风湿免疫以及危重症领域都可广泛应用。

上一篇我市整治校园周边文化市场