贵州红桥消防联合住建局开展安全检查_消防专栏-龙8国际app

贵州红桥消防联合住建局开展安全检查

2019-05-31 10:42 来源: 【字体大小】:

     (本网通讯员徐美)为切实做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项检查行动工作,近日,六盘水市红桥消防大队联合住建部门对高新区高层建筑和宾馆酒店进行消防安全专项检查。

     此次检查,重点针对高层建筑消防车通道、安全出口是否畅通;消防登高消防场地是否被占用;防火间距是否符合要求;火灾自动报警系统、自动喷水灭火器等自动消防设施是否运行正常;室内消火栓、灭火器等灭火器材是否定期维护保养;电器线路是否乱拉乱接;酒店房间内自救逃生器材是否是否配备到位;物管公司员工是否会使用消防器材、消防设施设备。针对检查中发现的问题,检查组予以一一指正,并针对检查中发现的问题提出整改建议和措施,并要求酒店经营单位和物业管理公司一定要高度重视消防安全的重要性,提高消防安全意识,把隐患问题整改到位。同时,重点嘱咐单位负责人要提高消防安全意识,要高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全意识,严格落实消防安全责任制,加强管理,开展全面细致的单位火患自查活动,加大火灾隐患的整改力度,严格落实用火、用电、用气管理制度,切实将各项安全防范措施落到实处;要抓好员工的培训教育,做到每个员工都会熟练使用消防器材,一旦发生火灾,能正确引导疏散顾客离开危险场所,会使用消防器材扑救初期火灾,将火灾事故消灭在萌芽状态,防止火灾事故的扩大。

上一篇贵州六枝消防深入辖区幼儿园开展“六一”节宣传活动